O segundo episódio do "MasterChef Confeitaria 2024" - que marca o final de Ana Paula Padrão na apresentação - serviu um verdadeiro banquete de emoções – e não estamos falando só das sobremesas! Rivalidades começaram a borbulhar, críticas azedaram o ambiente, e um dos confeiteiros teve que pendurar o avental após enfrentar o desafio técnico mais exigente da competição até agora... Mas quem foi o eliminado? Segure a colher e vem com o Purepeople descobrir como tudo aconteceu!
O programa começou já com uma dose de tensão. Os confeiteiros foram divididos em duplas e um trio para criar um menu de sobremesas em três tempos, usando frutas típicas brasileiras como ingrediente principal. Entre as opções estavam mamão verde, fruta-do-conde, maracujá-do-cerrado, graviola e o temido melão de São Caetano – conhecido por ser mais difícil de transformar em sobremesa.
Cesar, campeão da prova anterior, ficou responsável por distribuir as frutas. E foi aí que as primeiras alfinetadas surgiram. O chef, buscando ser justo, decidiu seguir a ordem de disposição dos participantes com a fileira dos ingredientes. "Achei a escolha do Cesar inteligente, mas estou feliz de não ter pego a última fruta", avaliou Juliete. "O Cesar foi esperto nessa jogada dele. Ele acabou querendo pagar de bonzinho, mas ele mostrou as asinhas", disparou Matheus.
"Meu recado para o Cesar é que ele faça um bom trabalho, porque a gente vai vir com tudo", ironizou ainda Walkyria, que trabalhou com Digo e Well e pegou a fruta mais complicada: o melão de São Caetano. Eita! "Não teve estratégia. Como só teve um dia junto, acho que está tudo muito novo. Não sei qual que é o ponto mais forte, mais fraco, de cada um", se defendeu o participante. "Se a pessoa não gostou da fruta, então sai do programa, compra e faz a fruta que ela quiser na casa dela", continuou.
No fim, a estratégia ou sorte (você decide) de Cesar deu resultado. Ele e Luísa, que trabalharam com o mamão verde, conquistaram os jurados e garantiram um lugar no mezanino, junto com Digo, Walkyria, Well, Ale e Matheus.
A eliminação foi decidida em um teste clássico de confeitaria francesa: o bolo Ópera. Os participantes tiveram que entregar quatro fatias milimetricamente perfeitas (10cm x 4cm x 4cm), unindo camadas de massa de amêndoas, creme de manteiga e ganache de chocolate. Parece delicioso, mas a tensão na cozinha era tudo menos doce.
Sá Marina, Juliete, Maria Eugênia e Patrick enfrentaram a prova. O resultado? Juliete impressionou com sua precisão e foi declarada a vencedora, enquanto Maria Eugênia também recebeu elogios. Patrick, apesar de algumas falhas, escapou por pouco. A confeiteira eliminada? Sá Marina.
Ela, que se destacou na estreia com sua torre de pavlova, acabou sucumbindo ao desafio. Especialista em desconstruir sobremesas, Sá admitiu que trabalhar com clássicos não é o seu ponto forte. "Foi muito difícil porque eu não trabalho com receitas tão tradicionais. Meu foco é desconstruir", explicou ao site oficial da Band.
Mas a pressão não foi só técnica: as emoções acumuladas desde a primeira prova pesaram. "Fiquei abalada com o primeiro desafio, e isso virou uma bola de neve. Não consegui me concentrar", admitiu a chef.